При бессоннице

Виктор Козлов-Самарчанин
Бывает, ночью мне не спится,
когда я день кемарил весь.
Тогда с бессонницей мириться,
мне удаётся, выдав смесь
стихов, стоящих вереницей
с внедреньем чувств наперевес.

Тревога сердце беспокоит
набором мрачных дум моих.
Тоска туманная приходит,
грозит отнятьем сил мужских.
Господь, быть может, удостоит, –
пожить в условиях земных

Ещё немного, лет хоть двадцать,
потом согласен собираться
я на Тот Свет без проволочки,
при самом первом голосочке,
который нежно смерть подаст.
Путь будет ровен – не петляст.
- - -
20.7.2017