Сон межреального

Дмитрий Яр
В городе вечер,
Его освещает лучами,
Электрических лампочек,
Пряная, дивная даль,
Ветер луны,
Облаками спокойно встречает,
Лезвия звезд погружают
в нас острую сталь,

Терпкий дымок,
Разливает своё вдохновенье,
Вечность мелодии
Слышу в твоих волосах,
Шепот земли
И небес вековое движенье,
Суть погребенного
В межмировых полюсах.

Слабый накал
И сознанье смыкает ладони,
Воду реальности
Давит своим решетом,
Сивучем ночи
Играет, бормочет и стонет,
От града безличного
Меня прикрывает зонтом.

Сон межреального
Морит меня раньше срока,
Трубы вселенной
Вгрызаются в водопровод,
Молчат небеса,
И цикада на дереве смолкла,
Трещит под ногами,
Прокаленный звездами свод.

13.09.13