В тяжёлый час судьбы

Черноусов Сергей
В тяжёлый час судьбы  
Беспокойны мои мысли:  
Если с вами люди мы,  
То почему – корыстны?.. 

Если люди по себе  
Порядочны, не трусы,  
То почему в чужой беде  
Они ищут свои плюсы?..  

Почему правда стала страшной,  
И её многие так избегают?..  
Почему какие-то бумажки  
Человеку разум затмевают?..    

Почему женщины отныне  
Так на деньги падки?.. 
Почему теперь мужчине  
По нраву женские повадки?..  

Где найти на всё ответы,  
Если здесь мы лишь проходом?..
Человек, скажи мне, где ты?..  
Я так хочу быть на тебя похожим!