частушки

Людмила Сёмина
Я купил машину Зае,
Чтоб не ездила в трамвае.
Хоть в долги я с нею влез,
Прикупил и GPS

Летом бабушка Меланья
С ума сходит от желанья.
Приставала и ко мне,
Бился с ней,как на войне.

Сел на бричку старый дед,
Отправляясь в кругосвет.
Крикнул бабушке:Прощай
И меня не забывай!

По грибочки кум с кумою
Зачастили в наш лесок.
Не с корзинкой,а с сумою,
Туда прячут черпачок.

*****

Я купил машину Оле
Под названием Ока.
Оля ездит в ней по полю,
Нету прав у ней пока.

Летом бабушка Матрена
На весь летний прям сезон
Приютила чемпиона.
Дала...полный пансион!

Сел на бричку старый дед
В свои восемьдесят лет.
Присмотрел девицу
И везёт жениться!

По грибочки кум с кумою
Собралися как-то раз.
Взяли куль они с мукою,
Керосин и керогаз!

*****

Я куплю машину деду
Чтобы крепче стал любить.
Он мне после лисапеда
Год пытался угодить!

Летом бабушка Аглая
Промышляет за сараем.
Мимо коль мужик идёт-
То погладит,то прижмёт!

Старый дед сидит на бричке,
едет в ней кум королём.
Его бабка истеричка
Бежит следом  босиком.

По грибочки кум с кумою
Ходят в разные леса.
Потому что оттаскала
Дуська  их за волоса.

*****


Мне купил машину Вася,
Он бутылки год сдавал.
И два года он не квасит,
Даже пиво в рот не брал.

Летом бабушка Арина
Пригласила рвать малину.
Хотел ягодок набрать...
Соблазнила..йтиомать!

Сел на бричку старый дед,
Никакого сладу нет.
По селу катает девок,
А ему уже сто лет!

С кумом словно голубочки,
Мне с ним очень повезло.
С ним пойду я по грибочки
Я куме своей назло.

*****

Я куплю машину Коле,
Супер мини жигули 
Чтобы сам катался вволю,
Ну а шлющки не смогли!

Летом бабка Ефросинья
Каждый день мне носит квас.
К сентябрю мой кончик синий
И не тянет на матрас.

Села в бричку наша бабка,
Везёт жалобу в совет.
Вчера деда била тяпкой,
У ней с дедом "связи" нет.

По грибочки кум с кумою
Как повадились ходить.
Я сижу и громко вою,
Задолбалась их солить.