Новосибирское лето

Кузьменко Василий
Расщедрился жаркий Июль-чародей
На золото солнца в окошке,
Из рук я крылатых кормлю голубей,
Давая им хлебные крошки.

Над Новосибирском разлито тепло
И мальвы бушуют в цветенье,
В Сибирь летним ветром меня занесло -
Черпать у тайги вдохновенье.

И голуби знают об этом чуток,
И радуясь крошкам, воркуют,
Вплетая свой гомон в сплетение строк,
А сердце с Июлем ликует!

Новосибирск.
18 июля 2017 г.