Самовар

Татьяна Сивова
Самовар ведерный
От бабушки наследство
Каждый год на даче
Возвращает в детство.
Вид свой изначальный
Он конечно потерял,
За сотню лет служения
Блеск его пропал.
Бока совсем затёрты
И капает носок,
Но всё такой же вкусный
В нём варится чаёк.
Ведро воды и шишки
И вот гудит труба,
Приходите все на чай
Соседи и родня,
С мятой и малиной,
С смородинным листом
До чего он вкусный,
С травою и дымком!
Самовар ведёрный
Бабушки наследство,
Пьешь чаёк душистый
Вспоминаешь, детство.