Одиночка

Конон
Не обижайтесь на меня…, не надо!
Есть дом и стол, а есть еще … ограда,
Я всех приму коли зашли вы в гости,
Я угощу, но жить со мною...-бросьте!

В моем дому одна кровать и угол,
Ко мне проситься ночевать… так глупо,
Здесь нет печи и протекает крыша,
Себе тут место не ищи, ты...-лишний!

Коли на помощь позовешь-явлюся!
Могу и жизнью я рискнуть, не трус я,
Но после ,как бы, я ничем не... связан,
Не надо думать, что ты мне… обязан.

Со мною дружбы не ищи… -пустое!
Я одиночка, не взыщи, такой я,
И в гости нет, не позову… -не ждите!
А если сам решил зайти — входите!

Не обижайтесь на меня…,не надо!
С любым готов поговорить, то правда,
Но как к огню не подходи ты близко,
Отсядь подальше и смотри... на искры.