Горныеастры

Стас Осенний 2
Увядание астр... Как же много средь сумрака дня
Этих маленьких звёзд, этих крохотных плакальщиц лета, 
Кои даже впотьмах, полыхая причудливым светом,
Словно тропку луна в пол-лица, озаряют меня!

И влекут огоньком, с лепестками меня породнив,
На цветущий ковёр с золотистыми красками дола,
Где и лист уж лежит, и исчезли мохнатые пчёлы,
Лишь росы на траве ещё жив голубой перелив.

Прикоснусь я к цветкам, этим радугам пасмурных снов,
И согрею уста, как когда-то устами твоими,
Чьё...забыть всё хотел-не сумел... в стылой памяти имя,
Одного из твоих, позабытых тобой... молчунов.