Горький вкус Победы...

Александр Анфилатов
Много дней дружил с  снегами.
Север строг, но терпелив.
Снег хрустит под сапогами,
Возвышается прилив.
Теплоход с земли далекой
Прогудит среди ночи.
В середине мерзлых окон
Моя  звездочка горчит.
Правда, странно, вкус победы
Он не сахар, марципан.
Каждый, кто его отведал
Будет долго горем пьян…