Ты

Мишель Бэль
Среди гнетущей пустоты,
Среди обломков счастья,
Мне в этом мире нужен ты,
Чтоб не пропасть в ненастье.

Чтоб заслоняясь твоим плечом,
Пройти тернистою тропою.
И быть, как будто не причем,
Но в то же время быть тобою.

Чтоб сердцем чувствовать тебя:
И боль, и ненависть, и радость.
Чтоб кровью истекать любя,
За горечь жизни и за сладость.

Чтоб думать только о тебе
И о тебе одном молиться,
Чтоб в предначертанной судьбе
К тебе любимою явиться.