Когда в душе

Пафф Пифф
Когда в душе рассеется туман,
Когда растает будней долгих иней -
Ты вдруг поймёшь: закончился роман,
Которого и не было в помине.

И хлынет горлом слов густая кровь,
И память в настоящее отчалит,
И с рифмой опостылевшей ЛЮБОВЬ
Сойдут на нет вчерашние печали.

И ты поймёшь - наивна и вольна
Душа твоя, побитая годами,
А вымершие в сердце имена,
Как истины, не сыщутся в "Агдаме".

И, замолив провину и вину,
Заполнив грёз и нежности пробелы,
Ты будешь вхож, как прежде, в тишину
И выхож в дождь - то бежевый, то белый...