Давно уж нет бесплатной медицины

Александр Борисович Ушерович
ДАВНО УЖ НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Я не психолог и не кардиолог,
Не терапевт и вообще не врач.
У тех, чей путь по жизни очень долог,
Нет денег на лечение, хоть плачь.

Давно уж нет бесплатной медицины,
И те лекарства, что доступны нам,
Не входят в льготный перечень корзины.
Лечить себя больной обязан сам.

Мы говорим спасибо и за это,
Всё то, что в интернете можно взять,
И получить полезные советы,
Народным доктором нам позволяет стать.

Мы, начитавшись и набравшись знаний,
Готовы все лекарства применить.
Но отрицательных так много показаний,
Что все боятся  что-то проглотить.

Но думая, что надо попытаться,
Суём различные таблетки себе в рот.
А если повезло живым остаться,
Рассказываем всем, что их спасёт.

Со временем становимся мудрее,
Болезни  объясняем, как лечить.
Всех лечим всё уверенней, смелее,
И трудно нас уже остановить.

Всем раздаём народные советы,
Соседям «банки» ставим на дому.
Теперь у нас, «врачей», свои секреты,
Мы поднимаем на ноги страну.

Всех лечим даром, не нужны зарплаты,
А значит, их не надо повышать.
Уже мы лечим как гомеопаты,
Которых не желают признавать.

Но если очень трудно излечиться,
Ведут к здоровью множество дорог.
Одна из них нас в храм ведёт молиться,
С надеждою, что вдруг поможет Бог.

А. Ушерович