В затерянном городе

Эмкей
Оазис в пустыне – осколками тайных надежд,
В затерянном городе ночью прохладной спокойно.
Красавица, равной которой не видел допрежь,
Повозку завидев, щебечет кокетливой сойкой.

Из склянки налив цибетин потихоньку в лохань,
Рубаху стянуть помогает… Смежаю ресницы.
Горячее солнце, ветрами звенит Шемахань,
Кричит "Ки-ри-ку!" петушок на серебряной спице.

Последняя капля. Царица любуется мной,
Роняя на плечи холодные острые брызги.
Вдыхаю пьянящий горячим признанием зной,
И кажется, белые стены совсем уже близко.

Спасительна тень от повозки. Изысканный шелк
Скользит под ладонями, горьким дурманом ласкает.
Терзаемый жаждой, заветный оазис нашел –
Он здесь. Под щекою небритой. Засыпан песками.





Иллюстрация: Salvador Dali. "The Phantom Cart"