По-горлышко хлебнув капитализма

Галина Шпынова
По-горлышко хлебнув капитализма
И нагулявшись вволю по Стокгольму,
Взглянула на Россию через призму:
Не так, как раньше, как-то, по-другому.

От транспорта Стокгольмского, возможно,
От окружения и кружения ветра
Из спальных мест с зелёной чистой пожней
И от дубовых крон, как шляп из фетра.

Всё  оглушило тишиной внезапно,
Очарование снизошло, как будто,
От встреч с добром, лицом к лицу, приватных,
Причальных волн и солнечного утра.

От уважения к жизни и природе,
От положения каждого движения,
От катеров и яхт, и бухт в погоде,
От стариков, детей и достижений.

От чистоты в улыбках, как мы сами,
От доброты простых людей сердечных
И от того, что сделано руками
В Стокгольме и вокруг, так человечно!