Пришла любовь

Светлана Калинина 5
Пришла любовь. Зачем же от неё бежать?
Пришла не сразу что ли? Чувством запоздалым?
Постой, не торопись. Зачем же себе лгать?
Ведь столько лет ждала ты встречи у причала.

И верила, мечтала, ночью не спалось.
От слёз, ты помнишь, мокрая была подушка?
Обида поглощала? Словно разлилось
По телу зельем гадким... Залпом что ли кружку!

Не знала ты, когда-то на морской волне,
Потом, под светлой, мирно гаснущей звездою,
В спокойной (слышишь?) предрассветной тишине
Придёт твой суженый той давнею мечтою.