Мой поезд точен до минуты

Инна Шаломович
Мой поезд
точен до минуты,
Мне машет
прошлое с перрона.
Я на стекле
рисую мутном
Черты
убитого
дракона.

Состав, качаясь,
спорит с тенью,
Пакетный чай
штормит в желудке.
И как пример самоспасенья -
Сдаётся сердце
в плен рассудку.

Стучат колёса
монотонно,
Мир за окном
щедр на красОты.
И улыбается
чуть сонно
Сосед -
любитель анекдотов.


Дракон повержен!
Я - иная...
И вроде всё по расписанью...

Но вот опять,
зачем не знаю,
На остров рвусь
воспоминаний.