Сиротливое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Словно зиму взаймы вдруг выпросил...
Отдавать-то собой буду.
Свой надел на земле я выкосил...
Пусто жить... оттого  худо.
Лихо долго по мне елозило...
Бес толкал под ребро часто.
С головой бы нырнуть мне в озеро,
Да иссохло оно... баста.
Копошится в душе мал-искорка...
Да огнём не зайтись крохе.
Этот мир для меня, что выставка,
Все никчемности -  эпохи.
На коня любого есть блох стада...
А в церквях продают свечи....
Я так много уже навыстрадал,
Что страдать-то уже нечем.
Разве, выйду я жизни пасынком
В ночь, где стану волкам братом.
Для меня и осины пасока
В горьком вкусе не виновата.
Розги вымочены во времени,
А спина солона потом...
В затяжном сиротливом  пении
Я на вой перешёл, что-то.

20.07.2017