лимерики

Людмила Сёмина
Вася Пупкин, жених из - под Пскова
В бутике приоделся в обновы.
А невесте купил
Пару новых удил
И седло...ещё хлыст, почти новый.

Говорят,что на свадьбе в Панаме
Не бывает найбольшего срама
В жёны честную брать
(воли век не видать)
Воспитала её плохо мама.

Константин тамада из Молдовы,
Отмечает свой месяц медовый.
И у тёщи родной
Пашет день он деньской
И мечтает скорей стать он вдовым.

*****

Пантелей - кочегар паровоза,
По ночам занимался извозом.
Садит всех в паровоз
И в Москву их повёз
И медаль получил от совхоза.

Наш сосед по фамилии Глоба
Зимой строит шалашик в сугробе.
С другом как перепьют-
Так туда и ползут,
В выходной  отсыпаются оба

Очень странный комар из дубравы,
Женский дух ему лишь не по нраву.
Только с них кровь он пьёт
И житья не даёт,
Начиная с утра им облаву.

*****

Дед Панас с аллергией на пиво
Меня спрашивал как-то пытливо:
Почему же в меня
Входит,словно в коня,
И ничё не зудится  от пива?

Пишет дама нам из Нагасаки,
Что хреновые мы все писаки.
Сочиняем тут хрень,
Наша жизнь дребедень,
И все сгинем в рифмованном мраке.

Второгодник из пятого класса
На уроках всем корчил гримасы.
Пацану уж ..дцать лет,
Есть усы,ума нет...
В третьем классе бубнит уже басом.