В чистом, чистом, чистом поле

Валентина Ковальчук 2
В чистом, чистом, чистом  поле
Вороной  гулял на воле.
Чует запах кобылицы,
Всей душой он к ней стремится.

Всё в природе очень просто:
Не нужны коню удобства.
Вот нашёл он кобылицу,
Ухватил за хвост «девицу».

Как красива, симпатична
Эта пара гармонична.
Их прекрасны так объятья:
Шея к шее…. Вот где счастье!

В чистом, чистом, чистом поле
Вороной гулял на воле…
*******
ЭКСПРОМТ-ЭПИЛОГ ОТ ПОЭТА СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
Вёл конвой вдаль кобылицу,
Маг смотрящим был в конвое…
Вольно, вопреки ревнивцу,
умыкнул казак девицу.
Пробыла она в неволе
Кобылицей и товаром.
Горд казак: расколдовал он
деву-жертву и как воин
стал в бою неравном яром
победителем недаром.
Обещал отец девицы
в жёны дочь тому, кто чарам
положить конец сумеет,
мага по ветру развеет...
.
. с творческим участием Сергей
*******