Каменное сердце

Анна Савчинец
Я помню это было поздним летом,
Когда природа зрелостью пленяет.
Вы мне сказали в другой жизни где-то:
"Таких красивых женщин не бывает".

И хоть избитость фразы удивила
И было в ней довольно лицемерья,
Но что-то видно в сердце зацепило
Не фраза,а застывшее мгновенье.

Тогда еще не знала,что на свете
Таких любителей актеров мало
Как тонко вы сплетали паутину
Как долго ничего не замечала.

Предел амбиций ваших было слово,
А не одно высокое стремленье.
Для вас сей фарс ,конечно был не новым
Вы преуспели в этом превращенье

Так не пеняйте же на каменное сердце,
Оно закаменело лишь от боли.
А вам желаю вечно оставаться
Свободным,гордым в своей прежней роли.