Девятое послание Юле

Сергей Брянцев
Вы помните, Юля? - В июле
В Самару приходит жара,
Ловчее глотают пилюли
Старушки, чем небо заря…

В своём разбитном постоянстве
Резвится над Волгой гроза
И с ней соревнуясь в упрямстве
На пляже стада горожан,
Снуют между волн катерочки,
Что стаи рябых окуней:
Там всякий в мечтах об отсрочке
Любых долговых платежей,
И каждый условно свободен,
И с верой в удачу свою
Кичится чем-либо в народе
Купечества приняв стезю…
Лишь изредка пришлые люди,
Смущая самарский бомонд,
Срывают асфальт середь буден,
Ведя бесконечный ремонт.

Вы помните, Юля? - В июле
Приходит внезапно жара,
И с ней распускаются нюни
Небес, а им вторит гроза…



(20 июля 2017 года)