Мы учимся творить...

Марина Верхова
Исчерпаны пустые ожиданья,
Что стоили нам львиной доли сил.
Но не нужны ошибкам оправданья:
Так опыт набирается. Засим

Мы учимся творить. И эта тема,
По сути, гвоздь: к ней все ведут пути.
И способ, коим пробивались стены –
То личное, что стоило найти

Её во имя – этой темы бога
В себе: ростка, пробившего асфальт…
И тот, кого пока ещё немного,
Свою стопу впечатает в базальт

Однажды…