Осенний

Александрова Виктория
Редеет лес,
Между стволами
Тумана призрачный дымок.
Он остывает за листами,
Отжившими свой долгий срок.

Редеет лес
И замирает
В безмолвии осенних дней,
И где-то там,
За теми днями,
Простерлись пустоши полей.

Редеет лес,
И еле слышно
Шуршит опавшими листами,
Их ветер тихо поднимает,
Сливаясь с красочными снами.

В тиши дождливых, серых будней,
Редеет лес,
И он покорно
Все отдает на волю осени,
Все отдает беспрекословно.