Ну надо ж так любить дожди!

Елена Абоимова
Ну надо ж так любить дожди!
Тут солнца сколько хочешь жди -
Оно появится на час - и
Опять умчится восвояси.
А кто-то ливень в гости ждет,
И потому у нас потоп:
Все лето дождь без передышек,
Фонтаны брызг из-под покрышек,
Бредут по лужам пешеходы -
Галоши вновь на пике моды,
Остатки растеряв отваги,
Тоскуют под кустом дворняги,
На все припасы плесень села
Покосы гибнут и посевы...
И лишь душаи плювиофила
В дождь расцветает с новой силой!
-
*Плювиофил - любитель дождя