Ассорти Про дураков

Яков Мишурисман
Пословица не полностью права,
Про дураков, которую я слышал :
Покоя не даёт их голова,
Как и ногам, так органам , что выше...
.......................
Вошла в аппартамент принцесса павой...
Иван-дурак, ей глядя под жабо,
Сказал за плюшкой с утренней какавой :
"Вы были жабой красивЕй. Ей бо..."
.....................
Судьбу непроизвольно не обидишь,
Поскольку схема дефиниций нелегка...
Одновременно в зеркале увидишь
И простака, и мудреца, и дурака...