Старость - не радость?

Елена Абоимова
- Ох, старость - не радость -  сказал мне сосед, -
Как много с собой принесла она бед:
Колени скрипят и болит голова,
Не вижу людей, забываю слова,
Ещё ожиренье, артроз и гастрит,
И печень, зараза, ночами болит.
Я даже стал медленней соображать...
Вы спросите, сколько ему? Сорок пять!
Весь день - за компом, вечера - на диване,
Он мучить себя физкультурой не станет,
С физическим вовсе трудом не знаком -
Давно уж прослыл молодым стариком.

-Мне пенсия в радость, - сказала соседка,
Я раньше так с внуками виделась редко -
Мешала работа, весь день на бегу -
Теперь пирожки для них печь я могу.
Такою насыщенною стала жизнь:
С подругой мы нынче в театр собрались,
А завтра - займусь скандинавской ходьбою.
Болячки, увы, беспокоят порою,
Но главное в жизни - настрой позитивны,
Тогда и до старости будешь активной!