Маме

Хэлси
Знаю, что я хреновый сын -
Помилуй.
Протягиваю горсть земли и говорю: "Присыпь
Могилу.
Смотри, какая! Только что вырыл".
Странно, слова не идут.
Мог бы списать на загруженность,
Но я просто больше не нужен им -
Словоблудливый лилипут.
Может, и хотел бормотать, снизив яркость,
Про бессонные ночи,
подгузники,
слёзы,
Но ты знаешь, что я -
сингулярность,
Беспросветно чёрная,
не розовая.
И выслушивать не в новинку,
Что мой смокинг ужасен по новым меркам.
Я - смеющийся на поминках,
Звёзды загораются,
Звёзды меркнут,
А меня разжечь не сможет напалм.
Звёзды? Уже не рвусь.
Ведь я нахрен им не упал, мам,
Всё, что происходит сейчас, конвульсии,
И все равно
Не жить на стандартном пресете,
Не снимать однушку,
Не мечтать о "Фокусе".
Мной не похвастать соседям,
Я не буду игрушкой в пику всем,
А значит
Ты плачешь,
Читая мой ультиматум.
Ведь годы, как числа Фибоначчи,
А я по натуре прокрастинатор.
У меня не будет детей -
Некого сплавить в летний лагерь.
Мои дети прячутся в темноте,
И я слышу крики с листов бумаги
И не могу в обывателя.
На моём пути нет провожатых,
Вижу только соседку
по палате -
Её горький привкус обожаю -
И с ней
Ломаю рёбра, обнажая нутро,
Вывесил органы по столбам.
Теперь люди верят, что я мизантроп.

Мам,
я просто устал.