утёнок атеист

Враан
маленький утёнок атеист
перебирает лапками.
маленький желтый материалист
с книжкой в охапке.

идёт и неуклюже переваливается,
о зелёную травку спотыкается,
крякнет тоненьким голоском.
вдруг свирепым броском,

гремя канделябрами и хохоча
на него коршун бородатый мчит
выпучивая глаза ,бурча,
"господи ,боже" хрипит.

пернатый вопрос встал ребром,
точнее всеми костями желтого друга.
обглоданы бородатым ртом,
но звери ведь любят друг друга.

книжке у коршуна вероятно начеркано:
"люби уважай , подставляй вторую щеку"
но если он крякнул ,(-наверно подчеркнуто)
сломай  ему крякалку к чёрту.