Влюбляться вредно для здоровья

Елена Абоимова
Влюбленность для здоровья - вред!
Она приносит много бед,
Ведь, если человек влюблен,
Он словно гриппом заражен:
Озноб, бессонница, тревоги,
Порой отказывают ноги,
И сердце - то замрет, то скачет,
Как непослушный детский мячик.
А если чувств ответных мало -
Тогда сосвсем пиши пропало,
Ведь нам влюбленность - вот зараза -
Затмит и зрение и разум,
И мы готовы, для примера,
Семью забросить и карьеру.
А после - пропадают силы:
Депрессия, анорексия,
Алкоголизм, тоска и скука...
Каренина - нам всем наука.

Считаете, что спасены,
Когда друг в друга влюблены?
Пока "гриппуете" напару,
Любви объятые пожаром,
Вам кажется, что все легко,
А счастье - вот, недалеко.
Потом - превратностей парад,
Кредиты, очередь в детсад,
И прыгает давленье крови
От воплей тещи и свекрови.
От них сбегаешь - ипотека
(Причем, как минимум, полвека),
Мигрени, язва, геморрой -
Не обрести нигде покой...
И думаешь, как стихнут страсти:
На что мне эти все напасти?
Вблюбляться хоть и интересно,
Но для здоровья НЕ ПОЛЕЗНО.