В рассвет...

Николай Левченко
В рассвет, вдоль мест, где рыболовы
Расставили в лататях поплавки
С надеждами хорошего улова,
Коров, на выпас, слышатся шаги.

Шагают, тишину не нарушая
Мычанием, или шлепком хвоста.
И численность их в стаде небольшая…
Но молоком округа вся сыта.

Пометив путь блинами из навоза,
До вечера пасутся на лугу,
Где с сочных трав жуётся ими доза,
Вкуснее и сытнее, чем в стогу.

«Колокола», звенящие на шеях,
С проходом стада порождают клёв.
Который пропускают ротозеи,
Смотря на стадо, а не на улов.

Ценна природа воздухом и видом,
С какими в мире наслаждений мы.
Живя с ней рядом, скрытно и открыто
Питаем ею действия и сны.