Все люди разные. Одни, что океан...

Виктор Котегов
Все люди разные... Одни, что океан,
В который так и тянет окунуться,
Нырять и плавать... А потом вернуться
На берег свой, воскликнув: "Осиян!".

А есть, как лужи... Разевают "пасть",
Из грязи выворачивая "челюсть".
Не дай же Бог ногой тебе попасть
В их мелкую, но пакостную "прелесть"!