В минуту отчаяния

Виктор Еремир
Забыть бы всё пережитое,
Забыть печальное и злое,
Всё страшное забыть, забыть!
И беззаботно дальше жить.

Воспоминанья отравляют,
Придя, уже не оставляют.
В их власти нет нигде покоя
И жить труднее с ними вдвое.

Как лист из книги иль тетради,
Мне б из сознанья (бога ради,
Не обвиняйте в деле чёрном!)
Воспоминанья вырвать с корнем,-
Не помнить всё пережитое,
Всё столь печальное и злое,
О страшном знать лишь понаслышке
Из доброй сказки в старой книжке...