Переплёт

Яков Баст
Время  капля за каплей стекает по лезвию жизни.
С каждым прожитым днём иссякает налитый сосуд…
Годы в Лету летят, как с деревьев засохшие листья,
Волны вечности их в неизвестность лениво несут…

И мы тоже с тобою стареем, как всё в этом мире…
Молчаливым укором хранится в моём портмоне
Чёрно-белая фотка размерами три на четыре:
Ослеплённая вспышкой ты нежно прижалась ко мне…

Мы ветшаем, подобно обложке читаемой книги:
Переплёт истрепался, но прежним остался сюжет…
Равнодушное время свои надевает  вериги
Из незримых колец безвозвратно умчавшихся лет…

Я смотрю на потёртую "кожицу"  старого снимка,
Возвращаясь по лестнице памяти к майскому дню,
Где с тобой влюблены… Оживает пред взглядом картинка:
Ты сквозь толщу годов посылаешь улыбку свою…