Половина пути

Михаил Кюрчевский 2
      
Когда путь пройден середины,
И взор не тешит вид розалий,
Намёк на мудрость шлют седИны,
А юность нас поймёт едва ли.
Натянут лук судьбы с запасом,
Ещё взгляд острый, словно коготь.
Идём  к тому, кто носит рясу,
Вдруг, словом праведным поможет.
Склонив главу не в оправданье ,
«Гордыни лик уже трепещет».
Глас Божий снимет все страданья,
Жизнь вновь судьбе зарукоплещет.
И Ангела приняв, что брата,
Свой путь к познанию продолжим.
Что в нас «ютилось» - нет возврата,
Но с Богом к счастью путь возможен.
Когда путь середины пройден,
Всё больше манит куст рябины.
Года, что время половодья,
А мы в них парусник гонимый.