Сон

Эльза Штольц
       

Упали руки на колени,
Морфей прикрыл мои глаза,
Уходит день забытой тенью,
И нет ему пути назад.

Устало солнце опустилось-
Переработалось слегка,
Расстроилось и закатилось
За кучевые облака.

Вот и прохладный тихий вечер,
Свободный от мирских забот,
С любовью приобняв за плечи,
По небосклону ночь ведёт.

В проеме каждого оконца
Свой неоконченный спектакль…
И мы уснули: я и солнце.
Так безмятежно .Сладко так.