Рак

Локус Солус
Ты танцевала
     с человеком в черном
на безлюдных пыльных тропинках меж звезд.

Он пришел в твой дом
       и вы кружились.
От одиночества спастись была ты рада.

Ты священник?
      Но фигура продолжала плясать.

Улыбкой он срезал с тебя кожу
и взглядом облачал в новую.

Ты священник?
   Ты спасёшь меня?
Вы кружились как планеты не знавшие жизни.

Космос лишь молча наблюдал,
          слова звучали в голове.
Вы кружились на пороге тишины.

Силы были на исходе
          и мир давно погиб.
Солнце покраснело и сжалось как опухоль внутри.

Все далеко позади -
километры дней.

Ты пришел в мой дом
                спасти меня?
Но тишина так и висела.

Последний дом уже в огне,
сверкнуло серебро -
Коса! Священник обернулся смертью.

Рождение дала тому,
что нежно так росло внутри,
и медленно тобой кормилось.

Не только спасение
приходит внезапно.

Рождается не только жизнь.

Чудовище,
   рожденное
         на окраине миров,
          средь звездной пыли,
в тишине...
           уже ползет по миру.