Наш Дух Земли ткёт одеяние для следующей планеты

Александр Деев
"То, что движет человеческое Я вперед, находится вокруг человека в мире. А затем мы приходим к низшим планам, которые, однако, сами содержат более высокие планы… Дух Земли станет физическим одеянием следующей планеты. Малейшее, что мы делаем, будет иметь влияние в мельчайшем атоме следующей планеты. ...Дух Земли ткет одеяние следующей планеты. «В жизненных потоках – в буре деяний» ткет Дух (Земли) платье следующего планетарного божества… Если вы хотите постепенно познать атом, лежащий в основе Земли, то при познании этого атома навстречу вам выступят те существа, которые исходят от великих магов мира». [Штайнер Р. Логос и атомы в свете оккультизма: Берлин, 21 октября 1905 // http://skurlatov.livejournal.com/3069753.html].


Наш Дух Земли ткёт одеяние для следующей планеты,
Ткёт платье нового живого божества,
Ты, современник, станешь новой частью света,
Построив это божество из самого себя.

И ни одна молекула тебя не пропадёт там даром,
Из миллионов нас откроем первый вздох,
Духовностью своей родим там существо во Храме,
Хотя неведомо, как будет он хорош, иль плох.

Ведь также были собраны и мы на нашу Землю,
Из миллионов Их духовных светлых сил,
Их атомы сложились в мириады нитей-стеблей,
Так миллионы лет назад наш Предок - Дух решил.

Духовную одежду каждого из нас, землян, соткали,
До нас, для нас, чтоб мы родились во плоти,
Чтобы судьбу свою земную сочетали,
С Их мыслями о светлом будущем Земли.

***
Наш Дух Земли ткёт одеяние для следующей планеты,
Ткёт платье нового живого божества,
Ты, современник, станешь новой частью света,
Построив это божество из самого себя.

20-07-2017