Только и ценится то, что стоит пурга

Сибирский Волк
*
Только и ценится то, что стоит пурга,
скальп черепахи на голове стола,
и головёшку выдоха, как раковину, сосёт
крикнешь в неё и услышишь ответом: вот

здесь серебро и путы, густы пути,
гуси летят на север, чтоб умереть с тоски,
всякий прохожий – путь, не нашедший себя,
потому он примерил плоть = эти два угла

слева и справа, чтоб они – осветив его -
объяснили ему, что перевёрнутая гора –

это кружка и хлеб, как и лодка – всегда весло,
и лишь человек – пока жив – от себя нора.
(20/07/17)