Компромисс

Архив Тимофеевой
Компромисс между злом и добром невозможен,
Как ни пробуй зверьё и людей уравнять.
Мир всегда был немирен, обманчив и сложен,
Но равны ли в правах крепостные и знать?

Ничего не меняется тысячелетья.
Современны ли мы, если время - ничто?
Власть не сдобу бросает в толпу, - междометья,
И невежество пыжится, судьи-то кто!

Искалечено общество, души в загоне,
И куражатся бесы за красной стеной.
Вся страна мчится в пропасть в безумном вагоне
И мечтает вернуть в лету канувший строй.

Что за чувство - любовь в узурпаторах власти?
Жажда миром владеть их заводит в тупик.
Величайшее зло и большое несчастье,
Если холод в сердцах поселился владык.

Вот уже миновало столетие бреда,
Рецидив, как диагноз, стоит у дверей.
Про насилие с пытками вашего деда
Много разных инструкций лежит у зверей.