Летняя ночь

Светлана Абрамова 66
Ночь летняя, расправив свои крылья,
Мир обернула синим покрывалом,
Расшив его алмазной яркой пылью
Созвездий всех в узоре небывалом.

Посеребрила реку лунным светом,
И светлячков в деревьях разбудила -
Чтоб хоровод водили до рассвета.
Да... ни о ком она не позабыла.

Напела колыбельную котятам,
Птенцам тихонько сказку рассказала,
Вдохнула аромат холодной мяты...
С зарёй ушла. А завтра - всё сначала.