Живой театр

Николай Мошкин 2
Туман густой над речкою завис,
Костёр всю ноч неспавший догорает.
Месяц молодой, прощаясь смотрит в низ,
Дорога млечного пути с рассветом изчезает.

Кукушка пропоёт своё ку- ку,
Лета многое, мне щедро пожелает.
Дятел по засохшему сучку,
Барабанной дробью подыграет.

Река журчит мелодией мурлыча,
Переката, слышен щедрый перебор,
Шёпот ветерком, посылает туча,
Птичий щебет, щедро льёт минор.

Такого чудного, право исполнения,
Ни где поверье раньше не слыхал.
Потому что это, Бога сочинение,
Он Сам театр этот нам создал.