Проснуться...

Марианна Гежинская
Как мне хотелось бы проснуться... -
Да только знаю, что не сплю...
И тихо к счастью прикоснуться,
Что утолило б боль мою...

Полна корзинка чудесами!
Волшебна лакомая снедь!
Её мы собираем сами -
Кому доводится суметь...

Так где же ты, моё лукошко?
Ужель чудес мне не собрать?
Постой, тропинка! Хоть немножко!
Извилист путь, не надо вспять...

Хочу найти... Едва проснувшись...
Струну... Тропинку... Или взгляд...
Без сожаления очнувшись,
Вновь не стремиться в сон... назад...


                20.07.2017