Павшие - живым

Алексей Моткин
(Ветеранам всех войн посвящается)

Мы не увидим света звёзд,
Мы в 25 уже за гранью,
Кто в эту землю кровью врос,
А превратился лишь в мерцанье.

На страшных клавишах войны
Играют страшную сонату.
Под перекрестием луны,
Живым – убитые солдаты.

Наверное, простит нас Бог,
Мы замолили смертью нашей,
Этапы пройденных дорог,
И зов ручьёв, и нежность пашен.

Однополчане! Мы в грозу
Легли, но бьётся сердце ваше,
И пусть смахнут по нам слезу,
Анюты, Нади и Наташи.

К себе забрал нас чистый свет,
За каждый метр ведётся драка,
Нам всё равно, нас больше нет,
А вам ещё идти в атаку…