Гордость?

Гогуев Денис Владимирович
А знаешь, что такое гордость?
Всё поглощающая тьма.
Семью, друзей и так знакомых.
Способна в миг, забрать она..


Вот все кричат и все пророчат.
Ведь ты, останешься один.
И одиночество упрочив.
Сойдёшь в могилу, в иной мир.

А если правда, разобраться.
Капнуть поглубже, в чём же суть?
К чему так, злобой - напиваясь.
Стал отвергать, всю эту муть.

Терпеть обиды и презренья?
Терпеть измены без конца?
Нож со спины достав - лелеять?
Я всё спущу, бей до конца?

Терпеть обманы, ради денег?
Терпеть укоры, что посмел.
Не сделать так, как повелели?
Чего вот сам ты - не хотел.

Терпеть всех тех, кому ты нужен.
Лишь для каких то, срочных дел.
Кто так приходит, лишь на ужин.
И исчезает, как доел.

Я всё терпел, но возмущался.
Вы извините, что такой.
Что в вашем обществе терзался.
О жизни я мечтал, другой..