Глотать боюсь

Ольга Алиева 3
Глотать боюсь -
                обида ранит глотку.
А как дышать,
                когда в гортани гвоздь?
Услышу чуть
                знакомую походку,
И мысль одна:
                идёт не муж, не гость...
Зачем идёт?
                В душе пустой -потёмки,
Любовь давно
                своих лишилась прав,
А добрый нрав
                вороной из котомки
Глядит на свет,
                высоко клюв задрав.
И что ни слово -
                огненное жало:
"Все подлецы,
                ревнивцы и лгуны,
Судьба слепа,
                любовь подорожала...
А для кого ты
                напекла блины?
Изголодался!
                Даже не надейся -
Не по тебе.
                Куда ты от меня?
Нарядная?
               Немедленно разденься!" -
И брани вслед
                высокий столб огня.
Обиду проглочу -
                порежу душу,
А раненая рыба -
                не пловец,
Но, поперхнувшись,
                вынырну наружу,
Пусть грубостью
                подавится подлец.