Зимним утром

Пужкин
ЭТЮД


Небо зимнее в заплатах.
Оставляя дымный след,
По сугробам розоватым
Тихо катится рассвет.

Как в перине, сладко спится,
Под сугробом завалясь.
Лёгкой дымкой снег курится,
Под позёмкой шевелясь.

Вяжет иней дней морозных
Серебристые красы,
И потрескивает воздух
В эти ранние часы…

19.07.2017 Астрахань - Новосибирск