Нет в России поэту почета

Ильин Александр 2
Нет в России поэту почета,
Властью согнутый там прославлен.
Всем восставшим - книга учета,
Гений попросту обезглавлен.
Где другим небосвод без цвета,
Взлёт над бездною - жизнь поэта.
Всем в поклоне - со стола кроха,
У несломленных - впереди эпоха.

                19/07/2017