Подайте нищему на хлеб

Мэри Снегова
Подайте нищему на хлеб.
Не покупайте банку пива.
Он голодает, слаб и слеп.
Не поступайте некрасиво.

Что равнодушие?- тюрьма.
Мы в ней до ужаса погрязли.
Он знал, кусается зима.
Поверьте: Это так опасно.

Он может быть в Афгане был.
И знает горечи и встряски.
Ему весь мир здесь ямы рыл.
И оттого- сидит в коляске.

Нет, бедность- это не порок.
Она немалому научит.
Пусть он здесь не протянет ног.
На пропитание получит.

Благодарить за тишину
Его здесь каждому бы надо.
Он видел горькую войну.
Она была, как мама, рядом.

Улыбку дайте от души.
И пожелайте в небе солнца.
Скажите: Я хочу, чтоб жил.
Вам во сто крат добро вернётся.

Быть добрым- это так легко.
Лишь обогреть собой ладони.
Он перестанет жить тоской.
За вас помолится, запомнит.