Salut - Последний Звонок-2

Аль-Ру
Salut
Это... я...
Как ты?
(просто хотел послушать голос...
лишь бы
твоя
собака не встрепенулась
и от лая
не захлебнулась -
её не обманешь -
она -
чует запах
водки,
женщины
и кота
от меня... -
даже по телефону)

- Что случилось? С чего это вдруг?..
- Ты нужна мне.
- ... зачем?..
- Выпить чашечку кофе...
в любом из твоих кафе...
ты его давным-давно
для меня не варила...
и вероятно - забыла,
как приготовить "мой (или твой) капучино" -
чтобы я улыбался во сне сквозь глубокую осень...

У тебя в волосах -- первый снег...

Как там пел Джо Дассен?.. -

Навсегда...

Насовсем...

Знаю,
что лучше бы я
больше n'existais pas...

Ладно...

"Дым сигарет -
мои облака...

Пока..."

Время моё - прыг-скок...

Но...
Не забудь -
у тебя ещё остаётся право
на один
телефонный
звонок...

20.07.17
СПб