Семья

Владимир Александрович2
Четыре  родных  близких  мне  человека;
Четыре  прекрасных  и  светлых  души,
Одна  мне  супруга  почти  уж  полвека,
И  дочери  три  все  собой  хороши.

К  труду  с  малолетства  детей  приучали;
Чтоб  видели  дети  труда  результат,
Заботой   и  лаской  всегда  окружали,
А  шалости  детства  старались  прощать.

Безжалостно  время  уж  выросли  дети;
Все  дочери  семьи  давно  завели,
За  наших  детей  мы  до  тризны  в  ответе,
Мы  любим  родных,  пока  сами  живы.

В  семье  как  нигде  все  тебя  понимают;
Все  любят,  заботятся,  верят,  и  ждут,
Семья - где  ошибки  твои  все  прощают,
От  злобного  рока  найдёшь  в  ней  приют.

Гордимся  с  женой,  как  детей  воспитали;
Стремились  всё  лучшее  им  передать,
Учили  их  жизни,  всем  счастья  желали,
Разумно  решения  в  ней  принимать.

Останутся  в  прошлом  все  беды,  тревоги;
Куда  б  ни  заброшены  были  судьбой,
С  семьи  начинаются  в  жизни  дороги,
Всегда  дорожите  любимой  семьёй.
2017г.